關於TEAM

我們是跨東亞多元文化主義團隊(trans-East-Asia multiculturalism, TEAM),企圖藉由組成跨境聯盟來推動東亞區域內,包括:日本、南韓、台灣、香港,「由下而上的多元文化主義」。

在東亞,亞際遷移(inter-Asian migration)的興起使得族群與文化的多樣性更為顯著且引人注目。然而,這樣的多樣性雖然引起治理文化多樣性的國家政策討論,但仍缺乏關於如何公平對待差異、促進社會共融的實質討論。因此,我們試圖推動超越民族國家框架,並且由下而上的多元文化主義論述與實踐。面對我們共同關切的議題,以跨東亞的觀點推進多元文化共生(multicultural co-living)。

 

聯絡方式:team.201624@gmail.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*
Website